miércoles, 19 de junio de 2013

Página de postres.

Aquí dejo este enlace de postres.

MundoPostres.

Como se prepara un Helado de Paila.


Postres en Ecuador.

Bueno pues esta entrada la hago con información de postre sobre mi país. 
Espero que os guste.

Comenzamos por...
  • Come y bebe: El come y bebe es una ensalada de frutas sencilla y refrescante que se prepara con papaya, banano, piña y todas las frutas que desee. Añadiéndole jugo de naranja y un poco de jugo de limón.
  • Dulce de higos: Dulce de higos o higos pasados son higos cocinados en panela y se sirven acompañados con rodajas de queso.
  • Dulce de zapallo: El dulce de zapallo es un postre preparado con zapallo o calabaza cocido a fuego lento en almíbar de panela con canela, clavo de olor y pimiento dulce.
  • Espumillas: La espumilla es un postre tradicional Ecuatoriano, es una espuma cremosa tipo merengue preparada con pulpa de guayaba, claras de huevo y azúcar.
  • Torta de guineo: es una tarta de plátano maduro con trozos de queso preparada con plátano maduro, huevos, mantequilla, azúcar 
  • Torta de 3 Leches: es una tarta hecha con diferentes tipos de leche, preparada con leche , leche evaporada y leche condensada.
  • Helado de paila: es un helado hecho a mano por gente de un pueblo llamado Ibarra. Esta preparado con pulpa de fruta, azúcar y claras de huevos.
Bueno pues estos son algunos postre o dulces típicos en Ecuador.

Tipos de Postres.

Tipos de Postres


Cremas, de cuchara

  • Natillas de huevo y caseras
  • Crema catalana con su azúcar quemado por encima
  • Arroz con leche, especialidad en Asturias
  • Tiramisú, de origen italiano, a base de queso Mascarpone
  • Mousse de chocolate ya internacional pero con nombre francés
  • Dulce de leche, pasta pegajosa a base de leche y azúcar, también llamado cajeta (en México) , manjar blanco (en Perú) o arequipe (en Colombia y Venezuela).
  • Dulce de coco
  • Casquitos de guayaba
  • Mermelada de guayaba y de mango
 Pastelitos, de un bocado
  • Bocaditos de nata los clásicos, dos trozos de masa casi insípida y mucha nata montada en medio.
  • Buñuelos
  • Pastelitos borrachos con licor y su guinda en medio
  • Tocino de cielo especie de flan a base de yemas de huevo y almíbar
  • Merengues, de claras de huevo y azúcar.
  • Trufas de chocolate
  • Mazamorra morada, A base de maíz morado, y harina de camote o chuño (almidón de papa) con canela, clavo de olor y azúcar al gusto. De origen peruano.
Pasteles de frutas
  • Piña decorada como postre en España.
  • Pastel de cerezas
  • Manzanas de caramelo 
  • Piña flambeada
  • Plátanos al horno
  • Peras con requesón
  • Suflé de membrillo y manzanas
  • "Biscuit" de naranja

lunes, 17 de junio de 2013

Introducción al mundo de los POSTRES.

Postres

 Un postre es un plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida.
Cuando se habla de postres se entiende por alguna preparación dulce, 
ya pueden ser cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc.
Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, 
así mismo existen en todas las temperaturas y texturas para agradar al paladar 
(al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).
Todo postre que se sirve al final de una comida tiene 
capacidad de resaltar y estimular cualquier paladar
por más exigente que sea, mientras estén bien preparados.
Es importante consideras que los postres son una 
gran apartación calórica y energética por lo que 
se ha diseñado en la actualidad una gran variedad de 
postres que sean menos riesgosos para la salud, 
por ejemplo que conlleven menos grasas, 
o bienpueden ser frutas naturales, ingredientes sin refinar o 
azúcares sustituidas para evitar enfermedades (Diabetes u Obesidad).