Tipos de Postres
Cremas, de cuchara
- Natillas de huevo y caseras
- Crema catalana con su azúcar quemado por encima
- Arroz con leche, especialidad en Asturias
- Tiramisú, de origen italiano, a base de queso Mascarpone
- Mousse de chocolate ya internacional pero con nombre francés
- Dulce de leche, pasta pegajosa a base de leche y azúcar, también llamado cajeta (en México) , manjar blanco (en Perú) o arequipe (en Colombia y Venezuela).
- Dulce de coco
- Casquitos de guayaba
- Mermelada de guayaba y de mango
Pastelitos, de un bocado
- Bocaditos de nata los clásicos, dos trozos de masa casi insípida y mucha nata montada en medio.
- Buñuelos
- Pastelitos borrachos con licor y su guinda en medio
- Tocino de cielo especie de flan a base de yemas de huevo y almíbar
- Merengues, de claras de huevo y azúcar.
- Trufas de chocolate
- Mazamorra morada, A base de maíz morado, y harina de camote o chuño (almidón de papa) con canela, clavo de olor y azúcar al gusto. De origen peruano.
Pasteles de frutas
- Piña decorada como postre en España.
- Pastel de cerezas
- Manzanas de caramelo
- Piña flambeada
- Plátanos al horno
- Peras con requesón
- Suflé de membrillo y manzanas
- "Biscuit" de naranja
Tartas
- Tarta San Marcos de chocolate, nata y yema
- Tarta de manzana: la de España es abierta y con una cobertura/napado de gelatina dulce o mermelada de albaricoque cubriendo las rodajas de manzana, y con crema pastelera debajo
- Tarta de limón
- Tarta de elote
- Tarta de manzana
- Tarta de chocolate
- Tarta de parchita
- Tarta de frambuesas
Helados
- Un helado de leche merengada.
- Helados
- Sorbetes, de herencia árabe
- Granizados, especialmente de limón y café
- Leche merengada, exquisitez de leche con sabor a canela
Varios
- Tarta de Calabaza
- Hojaldres
- Leche frita viene a ser unas croquetas dulces, es decir tacos de una bechamel dulce, rebozados y fritos
- Flan de huevo y leche, caramelizado por encima
- Turrón
- Polvorones y mantecados
- Pionono. Dulce típico granadino
Para el desayuno y merienda
- Bizcochos (masa esponjosa de torta)
- Bollería: suizos, ensaimadas, berlinesas, bambas de crema, caracolas, palmeras, lazos, merlitones, perlas, la lista es interminable
- Galletas de mandarinas
- Galletitas surtidas (variadas)
- Magdalenas de huevo
- Rosquillas
- Torrijas clásicas
- Donas
- arepas dulces
- churros
- buñuelos
- Dónut
Dulces y postres por ocasión
- Dulces carnavalescos
- Dulces navideños
- Dulces año nuevedeños
No hay comentarios:
Publicar un comentario