miércoles, 19 de junio de 2013

Tipos de Postres.

Tipos de Postres


Cremas, de cuchara

  • Natillas de huevo y caseras
  • Crema catalana con su azúcar quemado por encima
  • Arroz con leche, especialidad en Asturias
  • Tiramisú, de origen italiano, a base de queso Mascarpone
  • Mousse de chocolate ya internacional pero con nombre francés
  • Dulce de leche, pasta pegajosa a base de leche y azúcar, también llamado cajeta (en México) , manjar blanco (en Perú) o arequipe (en Colombia y Venezuela).
  • Dulce de coco
  • Casquitos de guayaba
  • Mermelada de guayaba y de mango
 Pastelitos, de un bocado
  • Bocaditos de nata los clásicos, dos trozos de masa casi insípida y mucha nata montada en medio.
  • Buñuelos
  • Pastelitos borrachos con licor y su guinda en medio
  • Tocino de cielo especie de flan a base de yemas de huevo y almíbar
  • Merengues, de claras de huevo y azúcar.
  • Trufas de chocolate
  • Mazamorra morada, A base de maíz morado, y harina de camote o chuño (almidón de papa) con canela, clavo de olor y azúcar al gusto. De origen peruano.
Pasteles de frutas
  • Piña decorada como postre en España.
  • Pastel de cerezas
  • Manzanas de caramelo 
  • Piña flambeada
  • Plátanos al horno
  • Peras con requesón
  • Suflé de membrillo y manzanas
  • "Biscuit" de naranja
Tartas
  • Tarta San Marcos de chocolate, nata y yema
  • Tarta de manzana: la de España es abierta y con una cobertura/napado de gelatina dulce o mermelada de albaricoque cubriendo las rodajas de manzana, y con crema pastelera debajo
  • Tarta de limón
  • Tarta de elote
  • Tarta de manzana
  • Tarta de chocolate
  • Tarta de parchita
  • Tarta de frambuesas

Helados
  • Un helado de leche merengada.
  • Helados
  • Sorbetes, de herencia árabe
  • Granizados, especialmente de limón y café
  • Leche merengada, exquisitez de leche con sabor a canela
Varios
  • Tarta de Calabaza
  • Hojaldres
  • Leche frita viene a ser unas croquetas dulces, es decir tacos de una bechamel dulce, rebozados y fritos
  • Flan de huevo y leche, caramelizado por encima
  • Turrón
  • Polvorones y mantecados
  • Pionono. Dulce típico granadino
Para el desayuno y merienda
  • Bizcochos (masa esponjosa de torta)
  • Bollería: suizos, ensaimadas, berlinesas, bambas de crema, caracolas, palmeras, lazos, merlitones, perlas, la lista es interminable
  • Galletas de mandarinas
  • Galletitas surtidas (variadas)
  • Magdalenas de huevo
  • Rosquillas
  • Torrijas clásicas
  • Donas
  • arepas dulces
  • churros
  • buñuelos
  • Dónut
Dulces y postres por ocasión
  • Dulces carnavalescos
  • Dulces navideños
  • Dulces año nuevedeños

No hay comentarios:

Publicar un comentario